■ 個人情報保護法に関する掲示 ■


<個人情報保護方針>



株式会社小笠原自動車教習所(以下「小笠原教習所」と称します。)が教習業務を推進し、又はお客様にサービス等を提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。
小笠原教習所はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報の保護なしではお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えています。

お客様とのより一層の信頼関係を築くため、ここに小笠原教習所としての個人情報保護方針を公開いたします。

1

小笠原教習所では、お客様の個人情報を目的以外には利用しません。

(1) 小笠原教習所で実施する免許取得のための教習を実施するため。
(2) 小笠原教習所で実施する免許取得者講習、初心運転者講習、更新時講習、高齢者講習等の各種講習に関する案内などを提供するため、郵便、電話、電子メール、訪問などの方法によりお知らせすること。
(3) 小笠原教習所において取り扱う教習の内容の宣伝、サービスの内容等を郵便、電話、電子メール、訪問などの方法によりお知らせすること。
(4) 小笠原教習所が行う、各種イベント・キャンペーン及び交通安全講習会の開催について、郵便、電話、電子メール、訪問などの方法により案内すること。
(5) 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケ-ト調査を実施すること。
2 小笠原教習所は、お客様の個人情報は、法令に基づく場合を除いて、第三者には提供しません。
3 小笠原教習所は、お客様ご本人の個人情報の確認及び誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合には、小笠原教習所の定める書面を提出することにより開示等に応じます。開示請求書など小笠原教習所の定める書面の入手方法につきましては、小笠原教習所の窓口までお問い合わせください。開示請求を希望される場合には、ご本人であることを確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,000円(税抜)を手数料としてお支払いいただきます。
4 小笠原教習所が保有する個人データを破棄する場合は、個人情報管理責任者の監督の下に個人データが記録された媒体を物理的に破壊して破棄します。
5
  1. 個人情報の取り扱いに関する問合せ先

お客様係(事務)(電話 055-282-0515)

6 小笠原教習所は、「個人情報の保護に関する法律」その他の規範を遵守します。
7 小笠原教習所は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。
 

個人情報取扱事業者

山梨県南アルプス市小笠原1523

株式会社小笠原自動車教習所

代表取締役社長  横内洋一

 

TEL : 055-282-0515

FAX : 055-282-3614

HP : http://www.ogs-ds.com/

Mail : info@ogs-ds.com


この個人情報保護方針は、更新する場合があります。
最終更新日をご確認下さい。

最終更新日:2019年2月1日

□ サイトのご利用について □



当ウェブサイトhttp://ogs-ds.com/(以下「当ウェブサイト」とします)は、株式会社 小笠原自動車教習所(以下「小笠原教習所」と称します)が運営しております。
当ウェブサイトを利用される前に以下の利用条件をお読みいただき、これらの条件にご同意された場合のみご利用ください。当ウェブサイトをご利用されることにより、以下の条件にご同意されたものとみなします。なお、以下の条件は、予告なしに変更されることがあります。本条件が変更された場合、変更後の利用条件に従っていただきます。あらかじめご了承ください。

■著作権について 当ウェブサイト上のすべてのコンテンツに関する各種情報(文章・写真・図版・デザインなど)の著作権は、特段の表示のない限り小笠原教習所またはコンテンツ提供者に著作権が帰属しております。そのすべてまたは一部を、法律にて定められる私的使用等の範囲を超えて、無断で複製、転用、改変、公衆送信、販売などの行為を行うことはできません。
■免責事項 小笠原教習所は十分な注意を払い当サイトを管理・運営しておりますが、当サイトに掲載されている情報が常に最新、完全であることを保証するものではありません。誤った情報が掲載された場合により発生したいかなる損害、問題について小笠原教習所は一切の責任を負いません。また、小笠原教習所は、予告なしに、当ウェブサイトの運営を中断または中止、掲載内容を修正、変更、削除する場合がありますが、それらによって生じるいかなる損害についても一切責任を負いません。また、当ウェブサイトのご利用によりお客様または第三者のハードウェアおよびソフトウェア上に生じた事故、データの毀損・滅失等の損害について一切責任を負いません。
■リンクについて 当ウェブサイトへのリンクは自由です。 ただし、公序良俗に反するサイトなど、小笠原教習所の信用、品位を損なうサイトからのリンクはお断りします。また、事前事後にかかわらず、その他の理由によりリンクをお断りする場合もあります。リンクを行われた際、事後でも結構ですのでこちらまで一言ご連絡いただければ幸いです。
■附則 本利用規約は2019年2月1日から施行します。